Что такое цифровое эфирное телевидение

22 мая 2014

Цифровое эфирное ТВ в УльяновскеНаселение наших городов в последнее время все чаще сталкивается с многочисленными предложениями телевизионных компаний о переходе на цифровое телевидение. Обычные граждане, привыкшие смотреть свои любимые телесериалы и новости, не всегда представляют, каковой в реальности может стать телевизионная картинка даже на стареньком телевизоре, образца выпуска 90-х, начала 2000 годов. 

Абсолютно иного качества изображение, наполненный цветностью и объемностью кадр, полноценный многоканальный звук – все это в большинстве случаев многие относят к области далекого будущего. На самом деле, нынешний технический прогресс позволяет совершенно иначе взглянуть на само телевидение, попытаться получить от просмотра телевизора не только информацию, но и еще огромное эстетическое наслаждение.

Что представляет собой цифровое телевидение.Его преимущества 

Аналоговое телевидение, распространенное повсеместно, с технической точки зрения наиболее дешевое, однако технические возможности телевидения этого типа достигли своего максимума. Дальнейшие работы и усовершенствования в этой области нерентабельны и не могут удовлетворить растущие потребности пользователей. Цифровое телевидение, наоборот, имеет практически неограниченные возможности, как в плане расширения сети пользователей, так и в плане улучшения качества изображения. 

Постепенный переход населения городов на цифровое вещание осуществляется повсеместно, в результате действия правительственной программы и развития региональных линий телекоммуникаций. С технической точки зрения цифровое телевидение представляет собой передачу телевизионной картинки и звука с помощью закодированного видеосигнала и звукового сигнала посредством цифровых каналов. Для передачи в цифровом режиме большого объема информации используется стандарт сжатия MPEG.

Для осуществления приема в домашних условиях эфирного цифрового телевидения серьезных дополнительных усилий не требуется. Единственное что необходимо – это приобрести телевизионную приставку – ресивер, с помощью которой можно принимать через антенный кабель цифровые каналы. Купить специальное оборудование можно в интернет магазине ulmag73.ru, где всегда можно получить квалифицированную помощь в выборе необходимого оборудования и как правильно осуществить его настройку в домашних условиях. Наиболее распространенным для домашнего использования можно считать эфирные приемники – приставки от компании Globo, такая модель как цифровая эфирная приставка DVB-T2 GLOBO GL100 Full HD.

Цифровая эфирная приставка DVB-T2 GLOBO GL100 Full HD

Хитом продаж является цифровая эфирная приставка DVB-T2 Oriel 790 от бренда Oriel, другие модели цифровых устройств, адаптированных для работы в отечественных сетях. Пользователям, которые имеют телевизоры последнего поколения, имеющие встроенный ресивер, дополнительного переоснащения не требуется.

Цифровая эфирная приставка DVB-T2 Oriel 790

Широкие возможности цифрового телевидения. Какому пакету каналов отдать предпочтение 

В сравнении с аналоговым телевидением, когда пользователю приходилось оплачивать практически весь спектр телевизионных каналов, ретранслируемых телекомпанией, цифровое эфирное телевидение дает возможность самостоятельно осуществлять подбор каналов в зависимости от зрительских предпочтений и симпатий. Базовый пакет в любом случае считается обязательным, куда включены самые рейтинговые национальные каналы, вещающие на всю страну. Для тех, кого интересует отдельная тематика, спорт или культура, музыка или рыбалка, всегда есть возможность в дополнение к основному пакету, приобрести дополнительный пакет. На территории России, и в Ульяновске в частности, уже давно реализуется государственная программа поддержки цифрового эфирного телевидения. В рамках этой программы, вещание каналов осуществляется в пакете РТРС – 1, куда входят общенациональные каналы: Первый, Россия 1 и 2, канал НТВ, пятый, каналы Россия культура и Россия 24, а также каналы ОТР, Центр и детский канал Карусель. Если пользователь предпочитает иметь более широкий доступ к информации, отдает предпочтение познавательным, спортивным и развлекательным каналам, в его распоряжении пакет РТРС – 2, куда входят каналы уже различной тематики. Здесь можно смотреть спортивные передачи, смотреть и слушать музыкальные каналы, наслаждаться новинками и классикой мирового кино. Причем все это будет демонстрироваться в отменном качестве и без абонентской платы (бесплатно!).

Покупаем технику для цифрового эфирного телевидения 

Для того, что бы совершенно по-другому взглянуть на мир, достаточно воспользоваться новыми возможностями, которые открывает перед нами цифровое эфирное телевидение. В Ульяновске, для всех, кто решил перейти на пакет цифрового телевидения, кто хочет получать от просмотра телевизора удовольствие, можно обратиться в интернет магазин ulmag73.ru, являющийся региональным лидером по продажам специальной техники и устройств для просмотра цифрового эфирного телевидения. Цены на технику и различные приспособления на порядок меньше, чем стоимость аналогичных устройств в других точках продаж, а сервисное обслуживание в интернет магазине ulmag73.ru всегда на высоком уровне. Компания осуществляет бесплатную доставку по Ульяновску, а при желании,  выполнят абсолютно бесплатно настройку нового телевизионного оборудования в домашних условиях.