В Ульяновске запустили второй мультиплекс цифрового телевещания

23 мая 2014

  

Цифровое эфирное тв в Ульяновске

В Ульяновске запустили 2-пакет цифрового эфирного телевидение.

Цифровое телевидение с каждым днем все активнее и стремительнее входит в нашу жизнь. Сегодня, вместе с активной рекламной компанией большинства телевизионных компаний о переходе на цифровые пакеты, появилось большое количество специальной техники и устройств, с помощью которых можно обеспечить в домашних условиях просмотр каналов в цифровом формате. При наличии современных телевизоров, которые оборудованы встроенными цифровыми тюнерами, клиенты кабельных сетей могут принимать свободно каналы в цифровом качестве. Жители Ульяновска, имеющие в своем распоряжении телевизоры ранних моделей, с помощью нехитрых телевизионных приставок, ресиверов , так же могут получить возможность смотреть телевидение в цифровом формате. 

Второй пакета каналов эфирного цифрового телевидения, новинка, которую так долго ждали

 Второй пакет цифровых каналов для Ульяновска стал настоящим сюрпризом. Просмотр телевизионных программ в базовом пакете PTPC-1 имеет больше социальную направленность, призван обеспечить информативность населения. Недаром в перечень каналов, входящих в пакет PTPC-1 входят национальные телеканалы, вещающие на всю территорию России. Что касается культурной и развлекательной составляющей, то в этом плане зритель долгое время оставался на голодном довольствии аналогового телевидения. Практически все телеканалы, транслирующие спортивные соревнования, футбол, музыку, программы развлекательного и научного характера демонстрировались в режиме аналогового телевидения. Широкий доступ к цифровому телевидению, только спутниковому, имели граждане, имеющие спутниковую антенну.

В рамках развития национальной программы внедрения цифрового эфирного телевидения, сегодня удалось достичь технического уровня, который позволяет смотреть цифровое эфирное телевидение в расширенном формате.

С 22-мая 2014 года в Ульяновске стало возможным подключение второго пакета каналов цифрового телевидения, в состав которого вошли телеканалы развлекательного характера.


2-пакет цифрового эфирного ТВ в Ульяновске

Что новенького предлагает второй пакет цифрового эфирного телевидения РТРС-2

После успешной попытки внедрить повсеместно на территории Российской Федерации цифровое эфирное телевидение с помощью первого пакета телевизионных каналов РТРС-1, было принято решение о расширении технических возможностей для трансляции и других каналов в цифровом формате. Таким образом, были проведены мероприятий, ход которых обеспечил тем самым многомиллионной армии телезрителей возможность выбора каналов для просмотра и показ многочисленных каналов развлекательной и познавательной тематики. Расширилась и география регионов, переходящих к цифровому эфирному вещанию, значительно расширился список телевизионных каналов в цифровом формате. Такое успешное внедрение цифрового эфирного телевидения на территории России, подтолкнуло к скорейшему принятию Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию к формированию второго пакета РТРС-2, в который должны войти телеканалы с более широким спектром зрительским симпатий и предпочтений.

Уже на следующий день, Роскомнадзор на основании решения Федеральной конкурсной комиссии составил список каналов, победивших в итоговом конкурсе и завоевавших право на цифровое вещание в составе пакета РТРС-2. По мнению специалистов и чиновников, масштабное введение в действие второго пакета РТРС-2, ожидалось не ранее января 2015 года. Однако многие региональные телекомпании и города Ульяновска в частности, решили проблему технического оснащения гораздо быстрее намеченных сроков. Уже 22-мая 2014 года в Ульяновске стало возможным подключение к пакету цифрового эфирного телевидения РТРС-2, и появление второго пакета было по-настоящему долгожданным и желанным.

Чем же так примечателен новый пакет цифровых каналов РТРС-2 и что в нем особенного. Все дело в том, что многие граждане, помимо просмотра основных национальных рейтинговых каналов, предпочитают смотреть телеканалы, где демонстрируются различные научно-популярные и публицистические программы, где большой выбор музыкальной тематики, наконец, огромное облегчение новый пакет принес ценителям спорта и поклонникам кино. Теперь не только на всей территории России, но ив Ульяновске, и в других городах Поволжья, стали доступны другие, не менее популярные телевизионные каналы.

В комплект второго пакета цифрового телевидения включены:

1. "Рен-ТВ"  2. "Спас" 3. "СТС"  

4. "Домашний" 5."ТВ-3"  6. "НТВ Плюс Спорт"  

7. "Звезда"  8. "Мир"  9. "ТНТ"  10. "Муз ТВ". 

 Перечень каналов, включенных в второй пакет гораздо шире, как в информационном. Так и в развлекательном плане. Новинки кино, программы развлекательного и юмористического характера, трансляция спортивных состязаний и прочие, не менее интересные программы и новостные блоки.

Теперь в Ульяновске можно смотреть 20 тв каналов в высоком цифровом качестве и без абонентской платы!

          Каналы цифрового эфирного ТВ по Ульяновской области:

- г. Ульяновск – (1-мультиплекс) трансляция производится на 56ТВК;

                            (2-мультиплекс) трансляция производится на 59ТВК;

- г. Димитровград – (1-мультиплекс) трансляция производится на 56ТВК;

                                  (2-мультиплекс) трансляция производится на 59ТВК;

- р.п. Сурское – (1-мультиплекс) трансляция производится на 38 ТВК;

- р.п. Старая Кулатка – (1-мультиплекс) трансляция производится на 36 ТВК;

- р.п. Кузоватово – (1-мультиплекс) трансляция производится на 36 ТВК;

- г. Сенгилей – (1-мультиплекс) трансляция производится на 56ТВК;

                          (2-мультиплекс) трансляция производится на 59ТВК;

- р.п. Павловка – трансляция производится на 36 ТВК.

Вещание цифрового эфирного телевидения  осуществляеться в  стандарте DVB-T2

С появлением в широкий доступ второго пакета цифрового эфирного телевидения РТРС-2, многие телекомпании стали массового предлагать свои услуги для подключения. Демонстрация в домашних условиях, как первого, так и второго пакета цифрового телевидения, возможна теперь не только для обладателей новеньких телевизоров, но и для обычных граждан, дома у которых стоят не новые телевизоры. В интернет магазине УлМАГ теперь можно приобрести по доступной цене самое совершенное, новое оборудование для получения сигнала в цифровом формате.

С помощью чего, и как можно смотреть цифровые каналы в пакете РТРС-2

Цифровая эфирная приставка DVB-T2 GLOBO GL100 Full HDТелевизионные приставки, ресиверы, другая сопутствующая техника, предлагаемая в интернет магазине УлМАГ, способна сделать ваше домашнее телевидение совершенно иным, волшебным и приятным для просмотра. Все вопросы по приобретению, доставке и настройке можно решить с менеджерами магазина по тел.8-927-27-26-312 или на странице сайта Цифровое эфирное ТВ

Для своих клиентов, магазин УлМАГ пошел на встречу, осуществляя доставку цифрового оборудования и его последующую настройку в домашних условиях, совершенно бесплатно!